Курение и цифры

Z20211116 01

Курение убило больше людей, чем все мировые войны и эпидемии вместе взятые. Только в двадцатом веке курение табака унесло жизни более 100 миллионов человек. Это больше, чем погибло людей после атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в 1000 раз.

Каждый год в мире в результате курения умирает около 7 миллионов человек. Только представьте, что каждый год с карты мира исчезает целая страна, с населением как в Болгарии или Парагвае.  При этом, 900 тысяч из них – это так называемые пассивные курильщики. Можно сказать, что каждые 8 курильщиков уносят жизнь одного некурящего человека.

В России за последние годы ситуация существенно улучшилась благодаря комплексным мерам по борьбе с табаком. Тем не менее, Россия все еще находится в списке самых курящих стран в мире. 15 процентов всех смертей в стране связаны с курением. 45 процентов случаев онкологии – приходятся на курильщиков. 13 процентов всех причин бесплодия связаны с употреблением табака. При этом возможность курящим родителям зачать ребенка снижается на 30 процентов.

Примечательно, что курение находится в обратной зависимости от материального положения. Чем выше доходы и благосостояние данной группы, тем меньше доля курильщиков!

Наиболее курящая аудитория – зрелые люди 40-50 лет. При том, что 9 из 10 курильщиков начали курить до 25 лет. Не начинайте курить! А если это произошло – бросайте прямо сейчас!

Подключайте бесплатный помощник 

Бросаем курить! 

B2021K001

ВакцинаЖизнь

VKbaner

banOSPR2022

banPZO2020

ZZm11

logoDISP

logoPP

Бросаем курить баннер

logoNewM

 anketa

BGL2018-09-18

MEMO fre MService-1

line
 РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ
• Как сохранить здоровье кожи рук и лица в холода
Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи
line
 ПРОТИВ КОРРУПЦИИ
line

kartaB1

TLFsmok1

TLF PP1

SmockSTOP

VIDEOprod

BANER OSMZPOMZPO

OS MZPO

NMIC PM

MZRF

KAPITAL MS

МаксМ1

ТФОМС1

Copyright © ГБУЗ "Пензенский областной центр медицинской профилактики"
Designed by olwebdesign.com

Site created by Elena Vedernikova