Categories Navigation

Asset Publisher

Сегодня специалистами Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики проведено обучающее занятие на тему питания подростков для педагогов и родителей школ области

Материал опубликован: 26 March 2022, 13:36

Обновлён: 21 November 2022, 13:37

Просмотров: 151

Речь шла о перекусах в рационе подростков, их пользе и продуктах, которые должны составлять основу этих приемов пищи.

Актуальность темы состоит в том, что значительная часть школьников в качестве перекуса использует продукты в лучшем случае, не приносящие пользу их организму, а чаще - вредные для здоровья.

Школьникам для того, чтобы учиться хорошо, важно правильно питаться. Перекусы между основными приемами пищи нужны для поддержания энергии, необходимой для учебной и внеклассной деятельности, а также для оптимальной работы органов пищеварения и обеспечения максимального разнообразие рациона. Очень важно, чтобы они состояли из правильных продуктов и не заменяли основные приемы пищи.

Врач по медицинской профилактике регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики А. Филюшкина 25 марта подробно рассказала, какие продукты поддержат активность головного мозга, дадут чувство сытости, а какие - насыщают ненадолго и не обеспечивают организм необходимыми ребенку питательными веществами.  

Мероприятие проведено в рамках межведомственного проекта «Школьная медицина», который реализуется в области с 2016 года. Формат проведения - видеоконференцсвязь, обеспечиваемая телекоммуникационными технологиями Министерства образования Пензенской области.  Занятия проводят специалисты учреждений здравоохранения г. Пензы.